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खानपान
20/02/2020 :
घर पर ऐसे बनाएं 'रेशमी पनीर', रेस्टोरेंट से भी लाजवाब होगा स्वाद
 
इस बार घर पर बनाकर परिवार को खिलाइए रेशमी पनीर।

पनीर की जायकेदार रेसिपी तो आपने बहुत तरह की खाईं होंगी लेकिन इस बार घर पर बनाकर परिवार को खिलाइए रेशमी पनीर।

पनीर अदरक

टमाटर

लहसुन

हल्दी

लाल मिर्च पाउडर

काली मिर्च

नमक

हरी मिर्च

धनिया पत्ती

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क्रीम

धनिया

गरम मसाला

घी

जीरा

प्याज

टोमेटो प्यूरी

शिमला मिर्च

गैस पर पैन रखें उसमें दो चम्मच घी डालकर गर्म होने दें। अब जीरा डालें, उसके बाद प्याज और टमाटर प्यूरी डालकर पकाएं। अब कटी हुई शिमला मिर्च, टमाटर डालकर पकाएं। इसके बाद अदरक-लहसुन का पेस्ट, क्रीम डालकर मिलाएं और पकने के लिए छोड़ दें।

अब पनीर की लंबी-लंबी स्लाइस काट लें और ग्रेवी में मिक्स कर दें। अब धनिया पाउडर, गरम मसाला और हल्दी डालकर मिला लें।

इस बात का ध्यान दें कि ग्रेवी को ड्राई न होने दें। इसमें हल्का पानी डालकर चलाएं।

जो लोग स्पाइसी खाना पसंद करते हैं वो काली या लाल मिर्च का इस्तेमाल कर सकते है। अब सवादनुसार नमक डालें।

इसे हरी धनिया से गार्निश करें और परोसें।

 



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